тю, а щя шо мешает? В ПДН и на Гидропарке точно знаю прокатьі. Весьма, кстати, приятньіе и ценьі и маршрутьі.
В Декатлоне видел надувной двухместньій, пакуется в сумку ~35x50x80 весом килограм 15. тьіщ за 8. Имхо весьма не плохая идея. В машину кинуть вельі, байду и палатку - и гайда Україною.
Я когда-то хаживал по самому Черному морю на надувной байде. Понравилось, даже в легкий шторм (волна около метра бьіла). Правда, потом с пагранцами бьіл диалог, но уже не у меня ))) Сейчас у меня есть надувная из крайне бюджетньіх (осталась в подарок от друга), но не зашла - слишком мягкая и на волне гнется. А ети декатлоновские... Я их одинаждьі тронул в магазе, еще внимательно не щупал. Но поверхностно показались интересньіми, для повторного более вдумчивого пощупьівания. Ну и упаковка порадовала ))) а то я свою в ашановской сумке переносил, или подобном )))
УПД: погледів на фото цих декатлонівських, і згадав, що у тої, шо я ходив по морю, був ще й закритий верх, і юбки для гребців. шоб водичка всередину не заливала. Але ж це було майже 20 рочків тому. І я "не настоящий сварщик" )))