Сегодня утром обнаружилось, что ехать на переобутой моей ласточке нельзя, и я поэтому поехал на троллейбусе, тем более, что за руль мне садиться и так не годилось из-за непростого вечера и потому бессонной ночи.
А тут на остановке одна женщина солидных лет и пропорций стояла с палочкой и оттого имела вид очень пристойный и, скажем так, сочувственный; хотелось ее как-то подбодрить словами и, может быть, даже немножко материально.
Но потом у нее зазвонил телефон, она стала разговаривать и в процессе непростого разговора так распалилась, что стала этой палочкой вертеть в разные стороны, а потом - так и чертить ею в воздухе разные молнии и тире, аккомпанируя таким образом своим взволнованным репликам.
И когда я уже было подумал, что сейчас она начнет демонстрацию боевых возможностей своей палочки, как какой-то тайный Джеки Чан, она громко резюмировала в телефон:
- Пошла ты на хуй, Зина!
А потом убрала телефон и снова оперлась на палку. Но уже больше никому в голову не приходило ей посочувствовать, а тем более, материально, раз уж она так раскрыла свой внутренний потенциал и спойлер. Все мы, напротив, думали, как бы не получить от нее палкою по голове, и радовались, что мы не зины.