Этих девушек я увидел в одном из известных журналов. Что они вытворяли, это надо видеть! Немецкое видео - известное во всём мире своей безумной страстью и сумасшедшими выходками.
Наши мысли свободны, кто их угадает? Как тени ночные они ускользают. Никто их не знает, их плен не пугает. Запри, где угодно, но мысли свободны.
О чём мои думы? Конечно, о счастье; Я мыслю без шума и редки напасти. Мечту обрести никто не запретит. Считай, как угодно, но мысли свободны.
Мне любо вино, мила мне подруга. Я знаю давно: мы любим друг друга. Она не одна у стакана вина, И мне с ней удобно: мысли свободны.
А коли запрут меня в мрачну темницу, Напрасен сей труд - могу поручиться, Пусть мыслям не рады – для них нет преграды, И стены падут, а мысли пройдут.
Поэтому я о заботах забуду, Навек прогоню каприз и причуду. Ведь всякому можно шутить как угодно, Забыть невозможно, что мысли свободны!
Народная песня распространена уже в конце 18 века, с нотами с 1818 г. В переработке для двух голосов вошла в «Волшебный рог мальчика». Добавления особенно характерны для периода перед мартовским восстанием в годы сильнейшей политической реакции, когда песня «Мысли свободны» распространяла оптимизм укреплявший стойкость демократов в годы революции. До 20 века эта песня остаётся популярной. В фашистских концлагерях её пели узники.
Там по ссылке было дополнение "По легенде в Вене жил некий пьяница Августин. Однажды ночью он вышел из кабака и упал в яму, куда сбрасывали трупы горожан, умерших от чумы и приготовленных для захоронения. В яме Августин и заснул. Утром, проснувшись, он выбрался из ямы, но, благодаря «внутренней дезинфекции» умудрился не только не заболеть чумой, но даже не подхватить насморка. В Вене, недалеко от предполагаемого места захоронения Августина, ему установлен памятник-фонтан."
Но расстрою любителей "дезинфекции с помощью выпивки". Он не заболел по двум причинам. Первое - он не коснулся папул и не перенес их содержимое на себя и свои ссадины. Второе - в больших скоплениях народа, особенно в старину, чума переносилась блохами. Когда тело умершего от чумы остывало блохи переходили на другое теплокровное существо, например на мышей и крыс, а потом опять на людей, но живых. Если в яму сбрасывали трупы - то они по определению были остывшие и уже без блох. Так что не все имеет чудесный подтекст. Но огромное везение налицо!
чёто вспомнилось, как ещё детьми слушали эту вещицу у дружбана Серёги на бааальшом бобинном магнитофоне он сказал "- Свежак, POLICE, батя привёз" 1983 год http://youtu.be/OMOGaugKpzs